Сказочник
Ради прекрасных снов - хоть на край Земли,
Лишь бы был сладок пряник, плевать на кнут.
Много ли было, тех, что с тобой ушли?
Горы и реки, тропы лесных зверей...
Ты обошел полмира, везде бывал.
Сказки хранил у сердца, не на коре,
Радуя басней в очередной привал.
Сточены зубы камнем чужих хлебов,
Стерты в чужбине кованы башмаки.
Что ты принес, придя под родимый кров?
Что ты оставил там, где слова легки?
Сестры да братья нянчат давно внучат.
Сказки о странах дальних им в горле кость:
Вдруг, да услышит в тихих твоих речах
Чадо родное что, да уйдет? Ты гость
Там, где родился, и где мечтал уснуть,
Там, где оставшись, сердце рвалось домой.
Утром однажды вновь начинаешь путь:
Дом твой отныне в коробе за спиной.
Свидетельство о публикации №111060401169