Голубоглазый олень

Движок взорвался, станок сорвался
И закатился в плачь:
"Вот ты, несносный, неотсыревший,
Каменонебный палач."
Строгая нитка всучила иголку:
"Придумай-ка к ней ты шприц..."
Иначе Эльбрус твой гнилью прогнётся
Под завихреньями птиц.
Стоит револьвером охолостелым
И нет ожиданья терпеть.
Узким дождем перекрыло воздух -
Природная злая сеть.
А там на свободе, голубоглазый
Бродит неясный олень...
И снов перестуки и радуги звуки
Влекут в его белую тень.
Такая чуднАя машина для жизни
Плетет для себя венок
И с гигантским взрывом готовится слиться
Травой у оленьих ног...


Рецензии