Snow Queen

В краях, где на веки застыла вода,
Живёт во дворце из хрустального льда
Моя госпожа - Королева Снегов,
Владычица ночи и зимних ветров.

Пускай дни летят и проходят года, -
Ведь время не тронет её никогда.
Прекрасна она, словно зимний рассвет, -
Жаль в сердце, холодном, любви места нет...

Скользит вслед за солнцем по небу луна
Стоит королева моя у окна,
Печален и грустен задумчивый взгляд,
И словом её я утешить бы рад,

Но мыслей её непонятен мне ход -
Не в силах достигнуть я этих высот.
Я просто стою и грущу вместе с ней,
Любуясь сияньем полярных огней.

А я ведь когда-то любил и страдал
И счастья простого пол жизни искал...
Пусть смутно, но помню я, словно во сне,
Как вишни у дома цветут по весне...

- Не бойся!Ведь льдинка под сердцем лежит
И глупый твой сон скоро будет забыт. -
Сказала мне как-то моя госпожа. -
Она так мудра и собой хороша...

Я знаю когда-нибудь время придёт
И память мою эта льдинка сотрёт,
Но нет сожаления в сердце моём
Ведь мы с Королевой навеки вдвоём...


Рецензии
похоже на мой стих про снежную королеву, правда не совсем нити повествования пересекаются, но тем не менее) и можно считать это либо продолжением, либо началом (правда больше похоже на начало), только уже от другого лица :)

Актар Илмаринен   02.08.2013 13:28     Заявить о нарушении
Всё возможно:)

Андрей Устинов   02.08.2013 19:37   Заявить о нарушении