С. Круглову

Вы в отдалении на целое поколение
 Я кусаю пересохшие губы в печали...
 Вы не с миром и не против него,
А просто параллельны ему
 Где-то читаете ночью молитву
 Смотрите в окно, став собеседником Богу.
 Разве надо так служить ему
 Задаю я вечный вопрос сам себе
 И не могу ответить ...
 Целое поколение судеб меня отдаляет от вас
 Эпоха процесса с гордым названьем прогресс
 Это прогресс, который зовется - ваша судьба
 Приведшая вас к тому, что есть
 Оставивший жизнь оставивший лиру
 Как бы хотел я придти тихой ночью
 К вам в ваш Минусинск
 Рисовать на столе жженой спичкой
 И плакать над стихами,
 Что прочитали бы вы.
 Слушать истории истории
 Видеть лица и события...
 И проснуться пока сон на ваших глазах
 Догорал и шептал новые песни...
 И уехать домой через поколение
 Через тернии вашей судьбы. 
                24/IV/2006г.


Рецензии