По канонам добра и красоты...

                С.Б.
 По канонам добра и красоты
 Нам не жить с тобою в мире этом
 Все стремления наши пусты
 Обделенные влагой и светом.

 По законам жизни скупой -
 Нам удел темный угол без окон...
 Ни любить, ни мечтать и не пой -
 Наша жизнь металлический кокон.

 По догматам и чьим-то словам
 В этом хмуром безрадостном царстве,
 Места нет - ни холстам, ни стихам...
 Жизнь проходит в бездумном мытарстве.

                14/I/2011 г.


Рецензии