О стихотворении

Вот первая строчка
Моего произведения,
И не означить ее как-то
Никак нельзя.

И я не знаю,
Что из этого выйдет,
Предсказывать не берусь я -
Не умею, друзья.

Может, останется
Незавершенным
И в летописи неба
Войдет таким;

Может, вырву
Этот лист из блокнота,
Сожгу в камине
И заменю другим.

А может, закончу,
И даже красиво,
В книге с тисненой обложкой
Его издам -

Золотыми буквами
Напишут мое имя
Над витиеватым названием
Каким-то там.

А сейчас это просто
Авторучные строчки,
Коряво написанные мною
В синем блокноте.

Прочитаю их, может,
По телефону -
Это не свой бенефис в Кремле,
Но все же.


Рецензии