Свежий ветер

Вот бы взять и отправиться в плаванье,
Паруса кораблю поднять новые,
За кармой оставить все старое
И не брать лишний груз в дорогу,
Не вернуться обратно к берегу,
Где балласты все были сброшены,
Открыть душу свою растерянную
Всему новому и хорошему
И дышать полной грудью на палубе,
Ощущая порыв ветра свежего,
Ни холодного, ни дождливого,
А какого-то легкого, нежного,
Берега открыть себе новые,
Не стараясь пока к ним причаливать,
Перспективы открыть огромные.
А пока так страшно отчаливать
И балласты так страшно сбрасывать -
Вдруг они пригодятся в плавании?
Но пора, не держась за прошлое,
Кораблю поднимать якорь!


Рецензии