Вечные сны

                "Руки Полины, как забытая песня под упорной иглой,
                Звуки ленивы и кружат, как пылинки, над ее головой,
                Сонные глаза ждут того, кто войдет и зажгет в них свет,
                Утро Полины продолжается сто миллиардов лет..."
                В. Бутусов.

Вся фишка не в облезлости мира,
А в его состоянии, не твёрдо стоянии,
Стоять и портить как задира,
Это как жизнь, это как мания.

Золото молнией ударит в глаза,
И, ты не повериш этому слову,
Что подарила злобу, слеза,
Ну, и конечно, бедные вдовы.

Эти задумчивые лунные сны,
Нам не понять,
Как и потерю этой весны,
Ствола рукоять
В них ты из боли,
делаеш ложь,
Из камня и соли,
сиреневый нож

тошно от боли,
Нам не дышется этой весной,
тьму алкаголя,
мы достанем дрожащей рукой.

Белые розы,
Утонут в печали их дней,
пошлость наркоза,
И, в вазе и, в ней.

Эти задумчивые лунные сны,
Нам не понять,
Как и потерю этой весны,
Ствола рукоять
В них ты из боли,
делаеш ложь,
Из камня и соли,
сиреневый нож


Рецензии