Будильник

я не святая. если меня убить,я не воскресну на третий день.
не смогу выйти невредимой из пещеры,полной гиен и львов
из зрачков моих не смотрит упрямо богов египетских тень
я не нахожу ни нужных людей,ни нужных песен,ни нужных слов

сердце,обваренное в молоке пряных чужих улыбок
губы,измазанные горечью вежливых предложений
мир мой,как Калахари,не прощает права случайных ошибок,
мир мой-океанариум, застыл в немом смерче стихийных движений

и не плохо мне,и не горько,без острых мук-чтоб на пики,
и не счастливо,и не радостно,чтобы первым экспрессом в рай
нет,от меня не отворачивались икон священные лики.
им просто не интересно.они просто-"сама играй"

на краю мира утесы парят под снежным далеким небом,
на краю мира спокойно дышат седые громады-киты
в Риме нас одарили  бы кровью и черствым хрустящим хлебом
а сегодня не гладиаторы,короли мотают на костяшки бинты

всех моих ливанских повстанцев разобрали на дом шакалы
я давно не встречала тех,кто б умел разделять мою боль
я не святая, мне не суметь развести ни воду,ни острые скалы,
я бездумно крошу в свои зажИвшые раны граненую соль

я застыла,пропустила в себя за осенью осень
поэтому разбуди меня. или хоть поставь будильник на восемь.


Рецензии
А Вы не пробовали нажать на reset
и просто порадоваться утреннему солнцу, пожарить "яичницу" и позавтракатъ с удовольствием потом пойти на работу и сделать все на совесть, прийти уставшей домой с ощущением, что день прожит не зря?...

Григорьев   15.07.2012 23:48     Заявить о нарушении
было и такое)

Лёка Садовская   16.07.2012 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.