Для тебя

Ты разве не видишь, что воздух исполнен огня?
Это все для тебя, ничего для меня.
И тени жиреют на градусе ночи и дня.
Это все для тебя, ничего для меня.
Тихо тлеют последние дни сентября,
Тихо падает солнце за раненый краешек моря.
Этим вечером ты, и, конечно, ни капли меня,
Упадешь в его руки, они так нужны вам обоим.
Обо мне и не думай, все это пустая возня,
Я тебя отпустил, для себя ничего не отставив.
Я всегда для тебя, ничего-ничего для меня.
Да, я неисправим, и меня даже гроб не исправит.
Да, я неисправим, я так глуп, что терпеть невозможно,
Вот и ты не стерпела, чего ж говорить обо мне.
Тот ноябрь оказался поддельным, а может, подложным.
Ты лежишь слишком близко. Нарочно. Лежишь на спине.
Неужели совсем ты не видишь,
Неужели не чуешь, пугая меня и дразня,
Что по-русски, английски и даже, срываясь на идиш,
Я кричу и зову про тебя и тебя, ничего о себе, ничего для меня?
Только воздух изжаренный,
Только я, как ужаленный,
Горячусь, извиваюсь, пытаюсь заснуть... Ни фига.
Ты лежишь слишком близко, ко мне прижимаясь безжалостно.
А потом упадешь в его руки, чтоб тихо спуститься к ногам.
Что ты видишь сейчас? Что ты чувствуешь? Тени взрываются...
Сохрани тебя Бог. Этот воздух стоит - неживой.
Все случилось вчера. Все случится. Тебе все понравится.
Это все для тебя, для меня же опять - ничего.



2011


Рецензии