Я иду по аллее

Я иду по аллее никуда не спеша,
через весь Чистопрудный бульвар.   
Здесь от низости всякой отдыхает душа,
ну а я получаю загар.
Вот играет какой-то безызвестный джаз-бэнд,
развлекая снующий народ.
Я иду себе дальше, я – не их «пациент»,
представляю писательский род.
Шепчут губы мои «автоматом»  строку,
а за нею ещё, и ещё …
На меня пялит глазки дама в самом соку,
но сквозит неприкрытый расчёт.
А когда доберусь до ступеней Метро,
я забуду и взгляд, и её.
Всё ведь было уже, как легенда, старо.
И «охота» - совсем не моё.
А пока я иду по аллее стихов,
проходя свой обычный маршрут,
собираю и взгляды, и букеты духов…
Позже строки они обретут.


Рецензии