Страх

Страх догоняет меня только ночью,
Садится у изголовья кровати,
Путает мысли, рвет их в клочья,
Но никогда не лжет мне, кстати.

Ночью мне как-то особенно жутко,
Чувствуешь, что время словно песок,
Словно чья-то чужая и злая шутка -
Мне кажется, что у всего есть срок.

День умирает бликом заката,
Но я живу в городе белых ночей.
Я боялась глухой тишины когда-то
И запаха поставленных в церкви свечей.

Чего я боюсь теперь?
Каждая ночь меня разбивает,
Наполняет воздух горечью потерь,
Я теряю время, оно неутомимо тает…

И сказать – остановись мгновенье, ты…
Страшно, и страх смеется надо мной -
Как на ладони перед ним мои закаты.
Страх меня видит, снимая за слоем слой…

За маской маску срывает, бросает ее в сторону.
Мой страх догоняет ночью и ему глубоко все равно
На мои мольбы-уговоры-закрывания глаз и музыку "Почти оглохнуть".
Каждую ночь догоняет…  я панически боюсь однажды сдохнуть,

Так и не сделав чего-то, очень как, важного… Время - золотой песок.
Я набираю его в ладони, но там
вода…

шизо
френи
я


Рецензии