Васька

Загораются окна и звезды,
Заполняют все теплым отливом.
Я держу этот дремлющий остров
На ладонях над Финским заливом.
Он такой же, как чайных пакетик.
Он как вид из окна и из сердца.
Легкий, важный, понятен и светел -
Можно выпить и можно согреться.
Все пройдет - глубина остается,
Глубина жизни в тысячу сажен.
Наводнения хлынут - сотрется
Все, что значимо было и важно.
Как в прибое песочная крепость,
Потеряется все без возврата.
Это очень большая нелепость -
Верить в то, что все будет и завтра.


Рецензии