Вдвоем на побережье океана

                (Третья ред. Благодарю за помощь С. Ивволгина и Хелену Фисои)

Ты слышишься в висках. На сердце приколол камею.
Во тьме таюсь,печалюсь и стыжусь. Стыжусь, глубин.
Я пена, в чувствах не вольна, Ты создал Галатею...
Затерянных, чужих  миров седой аквамарин...

Бездонный океан: и сон, и явь...сор гравию. 
Печалимся вдвоём любя, вдали от бригантин.
Всё покоряется луне, поддавшись полноправию.
И дремлет в блёстках серебристых утёс,как исполин.

Хоть обмани, что я не кану, брошена поэтом...
Душа поверит красоте и мудрости картин,
что не исполнится, останется любви сюжетом.

В ночи пока светла луна и мы под стать волне -
несём, пьяня своим порывом, дыхание марин.
Прибой, в строках стиха – волной,напомни обо мне...


Рецензии
и впрямь хорошо переданное состояния глубины...с ув.

Ермек Тютенов   07.06.2011 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ермек, рада, что Вам понравилось.)

Лариса Лорнет   07.06.2011 23:09   Заявить о нарушении