Поэт

Есть некая странность в натуре поэта…
Он, вроде, философ. Но как он раним…
Растерзаны строки предутренним светом.
Отчаянны муки любви. Он – один.

Есть некая странность… Он, не понимая,
Себя отдает на людской праздный суд.
Во всей красоте пред толпой обнажаясь,
Душой изливаясь, как полный сосуд.

Не будет научен он опытом горьким
Укрыться, уйти от презренной толпы,
Где скопище мыслей – пустые осколки,
А сонмище чувств – пересуды молвы.





Рецензии
жалко, что я не поэт... был бы щас героем )

Гвоздодёрофъ   07.02.2014 23:46     Заявить о нарушении