Родом из Атлантиды

;Я живу в ущелье
В центре огромной пустыни
Омытой пятью морями,
Житель погибшей Атлантиды,
Бывший когда-то рабом.

Ныне я стал летучей мышью,
Скованный серыми стенами,
Ко мне часто прилетают друзья.

Один из них был священник-
Любитель вин,
Красивых женщин,
Он каждую ночь летит со свиданий
И ищет потом новых встреч.

Другой мой друг-это чиновник,
Любитель красивой жизни,
Блестящих машин,
Приносит с собой звук чьих-то рыданий,
За поясом у него перо словно меч.

Хотят узнать секрет Атлантиды,
Узнать тайну её сокровищ,
Но я улетаю,
Растаяв в ночи,
А они остаются водить хороводы
У грязной отвесной скалы.

Когда возвращаюсь,их уже нет,
Встречают вдвоём они рассвет,
А я исчезаю в мрачной тени,
Уношу с собой секрет Атлантиды.

А ночью снова прилетают друзья,
И всё повторяются день за днём,
А ночь сменяются ночью,
Горит песок синим огнём.

Когда со свиданий летит друг-священник,
И вдалике заиграет маяк,
Когда возвращается друг мой чиновник,
Навеки погрязшей во лжи и во тьме,
Встречаю их ласковым взглядом
И пусть каждый видит что-то во мне,
Я буду для всех лишь виденьем.

И пусть за горизонтом плещет волна
В пучине морской спрятана она,
Родина любимая моя-
Атлантида,
И верю,что скоро я получу-
Вместо двух крыльев одну чешую
И поплыву на родину-
Я в пене морской к ней путь отыщу.


Рецензии