О дождях

Есть разные дожди у нас:
Есть дождик слабый, напоказ,
Есть дождик быстрый, облегчающий,
Есть дождь холодный, остужающий ...
А этот долгий, изнуряющий,
Есть дождь уже не напоказ,
А дождь серьёзный, в самый раз
Для всех, кто был жарой измучен ...

Но этот дождик всё-же лучше,
Чем много жарких, тяжких дней
И совершенно без дождей ...
Пою хвалу сему дождю
Порой по многу раз на дню:
Он службу саду сослужил,
Он всё в саду пролил-промыл
И всех нас влагой напоил ...

Он всем дал чувство облегченья
И возвратил к нам ...
                вдохновенье!

                10.07.06


Рецензии