клинок равнодушия

заваривать мысли
как чайные листья,
усыпать постель
белоснежным песком,
пройтись по обидам
изменам и шрамам
как в сотый раз в кровь
по стеклу босиком...

не зная отличий
любви от привычки,
посмотришь в глаза
рассеченные льдом,
разрубишь жестоко,
ни разу не дрогнув,
своё отражение
ядовитым клинком.

а с той стороны
назеркальной ухмылки
падёт всем трепещущим телом она.
та самая,
та, что любила и верила,
та самая,
что от клинка умерла.

'10


Рецензии