Последний день весны

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ
Последний день весны, вершит закат,
В родные степи лето приглашает.
В лугу стоит духмяный аромат,
Нектаром пчёл медовым завлекает.

Ковёр зелёный  даль степи одел,
Прекрасную картину создавая.
Акации цветущей беспредел.
Полоску леса нежным цветом  украшая.

Весёлый дождь грозою набежал,
Наверно торопился мимолётом.
Недолго тёмным облаком свисал,
Бил землю дружно, как из пулемёта.

У лета красного есть прелести свои,
Которые  с надеждою  встречаем.
Об этом пели,  надрываясь, соловьи,
Нам трелью  звонкой душу согревая.

Лесные кроны  ярко зелены,
Оделись  ветви пышною листвою.
День завершал дыхание весны,
Давая лету,  насладится новизною.

И солнце улыбнулось нам с небес,
Лучами яркими округу заливая.
И  всех  красот степных,  увы,
                не перечесть,
Поёт  душа, от радости взлетая.

Невестой… белая черёмуха в садах,
В наряд свой яркий, свадебный одета.
Поры чудесной начинается размах.
Весна пропела свои  страстные куплеты.

Я слышу лето… его дивный голосок,
Дарящий песнь о  красоте степи
                ковыльной.
Теплом нальёт и золочёный  колосок,
И растворяется в дорогах её пыльных.

картинка из интернета; https://ytimg.googleusercontent.com


Май 2011г.


Рецензии
..По пыльным дорогам пришлось побродить,Сань..С теплом,,

Александр Николаевич Колесников   13.08.2011 15:46     Заявить о нарушении
Весной в степи чувствуется широта и бескрайность, и поэтому душа от этого состояния поёт. Забегай побродить по нашим степям, буду только рад. С добром А.Г.

Александр Григорьев 7   14.08.2011 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.