Белиберда

Негде было яблоку упасть.
А висеть на ветке надоело:
нависелось золотое всласть,
а пришлось - и всё оно висело.

Накурили - хоть повесь топор.
Вешаем и - лезем за махоркой.
И тогда топор встревает в спор,
поперхнувшись атмосферой горькой.

Яблоко, решившись, сорвалось
и об обух топориный - в брызги!
Спор на время прекратить пришлось
и вернуться к пошлой прозе жизни.

Я ищу не патефон! дрова! -
хоть и говорят: пляши от печки.
Мудрость эта на века права.

Но права - табачные колечки...


Рецензии