***

Флажки на карте - фестивали,
Огрызок, спрятанный в карман,
Велосипеды и педали,
Хотеть уехать в Амстердам,
Мысль о неимоверном лете,
Спираль тропинки и шалаш,
Излучезаренные в свете,
Ручей, таинственный и наш, -
Все это брошено в кладовку.
Все это свалено в углу,
Где рыться лишний раз неловко,
А пыль похожа на золу.
Я знаю, что настанет время,
Искать рюкзак и самокат,
Не страшно, что не хватит денег,
Ведь лето можно взять в прокат,
И пару крыльев, пару весел,
И даже пару старых кед -
Не возвращать. Никто не спросит,
Когда в один конец билет.


Рецензии