Первый день войны

Сегодняйшний день не предвещал ничего,
Рассвет,утро,солнце взошло,
Те,кто проснулись не знали о том,
Думали всё идёт своим чередом,
Но вместо прекрасного,тёплого дня,
Рухнула первая где-то стена,
Над нами нависло облако,тьма,
Тучей сгущается пелена,
Вместо звука журчанья ручья,
Покой нарушает пуля-стрела.

Кто-то родился в назначенный час,
Когда чёрной стаей напали на нас,
Вот чьё-то имя погасло навеки,
Умерло лучшее,что есть в человеке,
Время распалось на две половинки,
Что было вчера,ни одной слезинки,
Что будет завтра-сплошной туман,
Огонь пылает,кругом обман.

Не так уж блестит в речке вода,
Автомата очередь,началась стрельба,
Не бьют и часы,остановились,
Как будто на миг,жизнь прекратилась.

Вместо жаркого дня-тёплая кровь,
Вместо прохладной ночи-холодное тело,
Сегодняшний день не похож на вчера,
Самолёты летят,кровавая игра,
Вместо детских забав-танков стрельба,
Зеленеет ещё на лугу трава.

Что завтра несёт никому не известно,
Костры разгорятся,флаг на ветру,
День смениться ночью,
Измениться всё,
Но только не скоро,
Впереди всё.


Рецензии