Черно-белый мир

Я погашу весь свет и все в тенях утонет
;Я возвращаюсь в черно-белый мир.
Мрак из углов вкрадется и весь свет прогонит,
Наполнит воздух меланхолии эфир.

И на минуту станет мне темно и страшно.
И разыграется фантазия на миг.
Постройки в окнах кажутся тенями башен,
А ветки на стволах - как тени заточенных пик.

Сожмусь в комочек тихо, сяду поудобней.
И дав глазам привыкнуть, просто помолчу.
Смотрю как света блик, извилитсей, проворней,
Крадется постепенно к моему плечу.

Все было днем так ярко, бурно, живо,
Цвета менялись быстро, радовали глаз,
Но ночь спустилась, и они учтиво
Сменили серебром черненым радужный раскрас.

И вот, меня не отвлекают боле краски.
Смотрю на тающей луны немой пломбир.
И мыслю о своей печальной сказке
Вдыхая легкими свой черно-белый мир.


Рецензии