Сенокос

Рядками ровными ложится
Трава под ноги косаря
Мошка назойливо кружится,
Играет красками заря

И звон косы задевшей камень
Погнал зайчишку вдоль рядков
Косарь улыбку стёр руками
Косой в кусты, и был таков.

И снова ровными валками
Ложится сочная трава,
Пчела жужжит между цветками,
Нектару в брюшко набрала.

Порхают птицы и щебечут,
Кузнечик прячется в траве,
Корову сеном обеспечат
Косарь без отдыха в труде.

Поднялось солнышко, повыше
Пророча жаркий летний день,
Разлило золото по крышам
На покосившийся плетень.

Рядок последний был уложен,
Утер рукой лицо косарь,
В телегу бережно был сложен
Его не хитрый инвентарь.

Над лугом плыл полудня зной,
Всё жарче солнце пригревало
И пахло скошенной травой,
Порхали бабочки устало.


Рецензии