***

Спешат, спешат пробелы, клики,
Текут слова, текут слова
И восклицательные крики.
Шумит молва. Шумит листва.
Недалеко, за водопадом,
Я, помню, был тенистый сад.
Теперь там ходят все подряд,
Кому дорогу срезать надо.
Мне больно жить, огромный мир.
Мой мир, любимый и огромный.
Здесь много комнат и квартир,
Но места нет местам укромным.
Улыбка вызовет укор -
Укор удушливо-послушный.
И самый искренний восторг
Воспримут просто - равнодушно.
И быть стеной! а не окном.
Внутри растет упрямый ропот.
Он просто сказка перед сном,
Он самый громкий в мире шепот.


Рецензии