Искал тебя

Поезда уходят с вокзалов и больше не возвращаются.
Жизнь играется с нами, ты знаешь, нам больше не возмещаются
Ни больница, ни смерть, ни уколы отчаянья в вену.
Разбивайся грозой об асфальт, о Берлинскую черную стену
Расстояний, умноженных на сигареты в час...
Эта песня по радио, детка, стара, но она про нас.
Про измученный дымом блюз, про рассветный наш рок-н-ролл.
Я искал тебя все мои жизни и в последней таки нашел.
За такие игры, ты знаешь, детка, мы рискуем большим, чем вновь собой.
Это не конфетный и хэппиэндный регулярный весенний в системе сбой.
Куда глубже вбилось твоим дыханьем, звоном голоса выбито на дорогах вен.
Мы с тобой еще до сих пор не знаем - кто кого тогда взял так удачно в плен.
Знаешь, детка, страшнее казней, гильотины лязга и свиста пуль
Ощущать, словно кожей, твое молчанье, и не вывернуть в неизвестность руль.
Я целую тебя так безумно, словно через час будет поезд на небеса.
Ты смеешься, и счастье бьется синей птицею вольной в твоих глазах.
Светофорам снятся дальние страны, разноцветный мартовский теплый снег.
Я однажды забуду в прихожей прямо надоевший обратный в Питер билет.


Рецензии