***

Одиночество! ты мой дом,
Где ободранные обои,
Дверь входная с кривым крыльцом,
Небо ясное, голубое.
Одиночество, ты мой путь,
По тебе я ступаю жадно.
Чтобы - мало ли - не свернуть,
Чтобы было мне неповадно.
Одиночество, отчего
Я пою тебе гимны и песни?
Ты на свете больнее всего,
Ты на свете всего интересней.
В темноте тлеет бледный рассвет,
Посветлели закрытые шторы.
Я смотрю уже множество лет,
Как струятся по ткани узоры.


Рецензии