А любовь- такое время года...
Вне законов колебаний атмосфер.
Говорят, она живет три года…
Как ошибся глупый Бегбедер!
А любовь - святое таинство мистерий,
Бедных жертв своих толкающая в ад -
Вне законов эволюции материй,
Раскрывающих исходный смысл монад.
А любовь – и вспышка озаренья,
И опасный солнечный удар…
Для кого-то – чудо вдохновенья,
Для кого-то – непосильный дар…
А любовь – такое время года,
Когда сеют совсем не то, что жнут…
У кого-то она живет три года,
У кого-то – одиннадцать минут.
А любовь не терпит принужденья
И в рассрочку счастье не дает…
Для кого-то – «мимолетное виденье»,
Для кого-то – вечности полет.
*Мистерии (от греч. «таинство, тайное священнодействие») — богослужение, совокупность тайных культовых мероприятий, посвящённых божествам
*Монада (от греч. mon;s, — единица, единое), понятие, используемое в ряде философских систем для обозначения конститутивных элементов бытия.
Использованы названия произведений:
*Ф.Бегбедер «Любовь живет три года»
*И. Бунин «Солнечный удар»
*П. Коэльо «Одиннадцать минут».
Свидетельство о публикации №111060307784
Светлана Баранцева 25.06.2011 21:22 Заявить о нарушении
Спасибо!
Ольжана Захарова 02.07.2011 02:28 Заявить о нарушении