Верю
Залечить бы старые раны.
Обвивая нежно запястье,
Нитка бус скрывает изъяны,
Но на сердце шрамы и дыры
От себя не скроешь, не спрячешь.
На душе тоскливо и сыро.
Во дворе заброшенный мячик
На траве лежит, полусдутый,
Словно труп надежды убитой.
Бросить первым - это не круто.
Оправданья нитками шиты
Цвета снега. Верю на слово.
Может, зря. Да в этом ли дело?
Мне не надо, знаешь, чужого.
Оставайся. Глупое тело:
Руки в дрожь. Не скроешь, не спрячешь
От себя на сердце заплатки.
Ну зачем ты, глупая, плачешь?
Положи на место перчатки,
На крючок повесь серый плащик.
Не спеши на красный, родная.
Все сыграть успеем мы в ящик,
Так зачем топтаться у края?
Отпущу. Захочет - вернётся.
Не захочет - что ж... Улыбаюсь.
Режь смелее, всё равно рвётся.
Может быть, ещё "возвращаюсь"
Я услышу. Или оставит
Он меня за прошлого дверью.
То, что ждёт нас, - небо лишь знает.
Ну а я? А я ему верю.
3.06.11
Свидетельство о публикации №111060307777