***

Отворись, неуклюжая дверь.
Уронись, желтый лист, мне в ладоши.
Я искусственная теперь,
И вокруг меня - все понарошку.
И прошел слух среди моих кукол,
Тихий шепот забытых игрушек,
Что живу я, все дико напутав,
Словно разум и сердце из плюша.
Ночью смотрят тряпичные звери
На меня через стены и годы,
Смотрят с горечью важной потери,
Словно я провинившийся кто-то.
И мне стыдно. И я обещаю,
Что сумею и буду хорошей.
Может быть, я чего-то не знаю.
Может быть, это все понарошку...


Рецензии