Она лучи, играя, режет

Как кроток ночи лик святой,
Как он таинственен, как нежен!
Когда каштановым листом
Она лучи, играя, режет.

И серебрится тень аллей.
Луна плывёт, роняя, блики,
Что прячет где-то в рукаве
У облака...
И как привыкли
Мы здесь гулять с тобой вдвоём,
Когда летят напившись света
Зарницы в спящий водоём,
Мерцают златом в фиолете.

Роса жемчужная легла
Ручей журчит — как ты смеётся!
И ночь раскинула крыла
С захода до восхода солнца.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.