О Родине

Россия, матушка моя.
Многострадальная страна.
Как много крови пролила,
С развалин снова ожила.

Как коршун хваткою смертельной
Моя Россию окружил.
Он думал всё смести с дороги,
Людей землёю превратил.

Но он ошибся враг поганый,
Напал на сонную страну.
Он не учёл душу России,
Хоть беден русский богатырь...

И вот - разбили волчьи стаи,
Бежал сломя, поджавши хвост.
На поле-боя лишь могилы,
Остались там лежать в веках.

Наш богатырь - российский воин -
Сражаться будет до конца.
И он спасёт свою свободу,
Чтоб наша Родина жила.

Вот мы в сраженьях закалёны,
С развалин вновь живёт душа.
Ведь сколько воинов пережила
Многострадальная земля.

На поле-боя их могилы
Лежат нескошенных лугах
Их ветераны помнят свято,
Склоняясь - памяти верны.

Нам не забыть кровавы слёзы.
Сражались бедные на смерть,
Чтоб молодое поколенье росло...
И помнило отцов!

Россию матушку родную
С воскресным днём мы назовём.
Свободу кровью отстояли -
Беречь мы будем, друг, с тобой.

Ты расцветай, страна родная,
Любимый край, земля моя.
Я низко кланяюсь погибшим,
Святая память, будь жива!


Рецензии