Открываю мир

Я открываю сегодня мир,
В котором вдруг рассмеялся Бог,
В котором маску сорвал факир,
В котором поп сатане помог.

Я вдруг увидела свет Луны
И осознала,что это свет…
Я разобрала кирпич стены,
Я расхотела прочесть Завет.

И с ног на голову ставлю все,
А моих вен ледяной огонь
Куда-то плавно меня несет…
А я смотрю на свою ладонь…

И сколько страха я вижу в ней!
Да,эта дрожь от сердечных ран,
От безнадежно прожитых дней…
А Бог смеется – самообман!

Не смерть забвенье приносит нам –
В минуту рожденья стирается память.
И мы идем по своим следам,
Пытаясь глупо вчера исправить…


Рецензии
Замечательный стих, Ирина!
Хлёсткий, пронзительный! Ритмика помогает глубже раскрыть и эмоционально ощутить содержание! Спасибо!

Сон Светлана   01.03.2013 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Рада, что понравилось:)

С уважением, Ирина Ревеко

Ирина Ревеко   01.03.2013 14:07   Заявить о нарушении