Осень

Сладко пахнет осеннею гнилью.
Догнивает в листьях осенних
Все, что было безрадостной былью,
Все отчаяния и опасения.
Я вдыхаю осеннюю влагу,
Этот запах бодряще-мертвящий.
Мне других времен года не надо -
Я теперь хочу жить настоящим.
Дым и спелые дни урожая.
Опьяняет спокойная радость.
Так неслышно листва опадает,
Опадает небесная сладость.
И теперь не смогу удержаться,
Эта пряная осень - награда.
Я всей жизнью хочу наслаждаться,
Словно этой осенней отрадой.


Рецензии