Улыбка Бога

Он-щедрый дар причудливой судьбы.
Свалился мне негаданно, как с неба.
Услышал, видно, Бог мои мольбы.
И тот пришёл в обличьи Фэба*.

Что делать с этой красотой?
Ведь говорят,с лица не пить,
И где характер золотой,
С которым только в счастьи жить?

А вдруг моя любовь сильнее?
А вдруг сразит меня недуг?
И будет  мне вдвойне больнее,
Осознавать, что он лишь друг.

Уходит время невозвратно,
Я безответности страшусь.
-Ты не пойми, Творец, превратно:
Я полюбить его боюсь...

Нет мне теперь ни дня покоя
От мыслей ревностных моих.
За что мучение такое?
И почему не на двоих?!

-Опять вы, дети, недовольны,-
Господь, поморщившись, сказал.
Смешал колоду карт и вольно
Раскладывать их снова стал... ))))))

*-Фэб-Бог солнца.

03.06.2011


Рецензии