Назад нельзя...
наверх. А что ещё в горах нам остаётся.
Назад нельзя, там прошлое. Его немного жаль.
Но это всё же прошлое, поэтому придётся
тащить вот эти гири в натруженных ногах,
вдыхая редкий воздух и обливаясь потом.
И задыхаться в кашле на низкой хриплой ноте,
как будто старый плащ двумя руками в швах
разъяли тяжело.
Но не идти нельзя. На это есть причины.
Вот влево повело
под сход тугой лавины…
…Держись моя душа на ниточке грехов.
Пусть с кашлем потеряю хотя бы половину,
другую донесу до линии снегов.
Отмыть на белом в чистое. Такая нынче цель.
От пены городов и пыли суесловий.
Не зря зовёт к себе пастушечья свирель
и на блесну с крючком Луна голодных ловит.
Ну вот же, суета наплывами коросты
находит выход в злости на самого себя.
Не камушек тропе я, а маленького роста
с глазами всепрощения от голубя…
Но что это? Чем выше, тем больше я расту
на фоне этих гор, в глазах алмазных снега.
Протягивает посох мне невидимый пастух
и тут же покатилось из сердца к низу Эго.
Свободен, чист, как стёклышко и внутрь есть канал.
Использовал бы кто источник мой посудой…
…Но бронзу чаши сам протягивал Непал,
а рис мне подавал в ладошке медной Будда.
03.06.2011 для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №111060307447