Король
представлялась жизнь совсем не та,
не опишешь в пресных выражениях.
Главное – исчезла маета.
О деньгах не думается в принципе,
будто их на двести лет вперёд …
Так скорей всего бывает с принцами,
если хитрый сказочник не врёт:
после битв с дожившими драконами
и побудки парочки принцесс;
попотев над нужными законами,
запустив хозяйственный процесс;
обеспечив кров и пропитание
королевских подданных своих;
прекратил душевные метания,
поняв, что ещё чуть-чуть и – ПСИХ!
Как сказал один герой комедии:
- Хорошо быть королём, - сказал.
А другой король уже в трагедии
сам себя потомством наказал.
Я же ощутил себя обоими:
вот живу, в изгнании – Король! –
стены даже не глядят обоями,
но, куда деваться, роль – есть роль.
Верю, что однажды всё закончится,
с финишем ведь правила игры.
Королём быть первым, ой, как хочется,
но судьба назначила вторым.
Свидетельство о публикации №111060300742