Победа над разумом... ЛФРюжное...

Вот она, победа над разумом! Ничего с собой поделать не могла... Заглянула таки на новый конкурс  необъятной "стихиры". И что бы вы думали, господа хорошие?! Вышла оттуда в твердой уверенности своей безграмотности! Я ж баба деревенская, у нас завсегда "замЯть" так ею и была... Простодушныя мы... Ан нет... Нынче нужно по другому писать-то! Как некий господин объяснял! А как же не верить ему, коли мужик грамоте не в хуторской школе обучалси!

Еще долго ломала голову над словесами: "не очень уклюже прописали..."  Если честно, то так и не доперла... Видать, совсем башка не варит... Поспрошать постесняласи: ишшо топнут ножкой да за шиворот... А я и так пужливая...

Там народ-то вумный, не чета нам, бабам хуторским... И что немаловажно, НОРМАЛЬНЫЙ! Як ответишь шуткой на шутку, так сразу - кокетка, да еще высокомерная... И упаси Господи свою дитинушку, то бишь стишатки-рассказики защитить... Охолонуть: мол, ты кто есть-то рвань такая разэтакая...

Охохохонюшки... Видать, так до гробовой доски придется неграмотной да некультурной оставаться...


Рецензии
Они бы еще Есенина деревенщиной то...ю ээх как я писала там:
Бессмыслен спор- поэт он или нет
Лишь время даст проверенный ответ.
А в распрях убедишься лишь в одном-
"Что каждый суслик в поле - агроном"
:)))
Не стоит метать бисер агрономам:)

Людмила Королёва   18.12.2011 22:03     Заявить о нарушении
Людочка... А ведь хотелось видеть профессионалов своего дела... Чтобы хорошему научиться, а не хамству... :))) Частично удалось исправить ситуацию!

Дёмина Марина   18.12.2011 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.