В зеркальце луны

                Виктор Евсеев
                «Я не прошу любви ответа,
                всю жизнь любви отдать готов,
                не пожалев ничуть об этом,
                ведь жизни смысл и цель – любовь…»
                http://www.stihi.ru/2011/06/27/1284
      


Луна гляделась в отраженье
ночного зеркала реки,
любуясь плавностью теченья…
И грустным шёпотом влекли
речные волны… На прибрежье,
покой таинственно храня,
склонив головки к листьям нежно,
спала кувшиночья семья…

Луна смотрела в гладь речную,
в свой бледный вглядываясь лик:
себя я видела такую
однажды лишь, в какой-то миг,
случайный, кажется. Наверно,
опять люблю. И тяжело
вздохнув, призналась откровенно,
что чувства – в доме нежилом…

Наутро речка охладела,
дневных забот плетя канву,
ночным мечтаньям нет предела…
Их забываешь наяву.
Луна истаяла с восходом
слепящих солнечных лучей,
как каждый день и год за годом,
и ночь её была ничьей.

И стало всё, как раньше было:
река лик лунный полюбила,
луна топила в речке взгляд…
и не звала его назад.

3 июня 2011


Рецензии
Интересное наблюдение, Наталья, лирично-романтичное, я бы сказал! С улыбкой.

Александр Тишинский   06.06.2011 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо! С улыбкой в ответ)))

Наташа Корецкая   07.06.2011 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.