Здесь ангелам не должно говорить...

Мир чист как снег, чернее сажи,
Честнее света, лживей тьмы,
Благотворительность и кражи
Смешались будто прах и пыль...

Здесь доброта равна самоубийству,
Помощь другому - пуле промеж глаз,
Алчность переборола блуд и свинство,
А власти же решают всё за нас...

А мы привыкли. Это в нас с рожденья,
По головам готовы мы идти,
Хотя бы ради самоутвержденья,
Нам лишь бы не споткнуться по пути...

Но есть и те, кому так жить не суще,
Кто помнят, как рассказывал нам дед...
Мы знаем, что самих себя мы рушим,
Но предпринять хоть что-то просто лень...

Мы позабыли честь, мораль и доблесть,
Теперь престижно предавать и пить...
Здесь закопали глубже нефти доблесть
И ангелом не должно говорить...


Рецензии