флейта

как солнце яростно печёт,
и нет спасительной прохлады!
весь день в пивном ларьке учёт,
весь день с мороженым засады.
от мук изрядно одурев,
хожу браню жару и лето,
и подтверждая перегрев,
в мозгу звучит какая-то флейта.
я, флейту слушая, обмяк
смирился с мыслью:"все там будем!",
соображая натощак,
невольно потянулся к людям...

меня как брата возлюбя,
пивка холодного налейте,
а я прочту всего себя,
импровизируя на флейте.
спасите, братцы, от жары,
не дайте гения в обиду,
налейте! будьте так добры,
не посылайте...
                в Антарктиду.


Рецензии
Такая лирика любовная-
Про пиво байка голословная!
При чём, скажите, Антарктида?
Кто Гения отдал в обиду!
Я защитить его хотела-
Он выпил пива! Не успела!

Надежда Туманова   13.08.2014 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.