Письмо женщины...
милый друг!
И свой порыв не понимаю,
Пред Вами всех своих заслуг
Меня поймите, не считаю.
Поверьте мне, своей душою
Я только Вам принадлежу,
С тех пор, Вы не забыты мною,
Признаньем глупость совершу.
Вы уезжали ненадолго,
Велели писем ожидать,
Но с той поры весна умолкла,
Теперь в ручьях звучит опять.
Зачем Вы мыслите пространно?
Вас ждёт ранимая душа,
Вам это может
слышать странно,
Живёт надеждою дыша.
Аллея наша средь каштанов,
Нас не устанет привечать,
Как подорожник вдоль дороги,
Живёт, чтоб странника встречать.
И та беседка у реки, где пили с Вами
чай с жасмином,
По Вам, скучая от тоски,
Укрылась пухом тополиным.
Синицы радужный раскрас
Давно не радует мне глаз,
Она мне песни напевает,
Печаль мою не одобряет.
Я написала к Вам письмо,
Его оставлю на комоде,
Коль Вам прочесть его дано
Уймёте Вы мои тревоги.
За сим пишу Вам "До свидания!"
В том облегчение душе
Ведь запоздалых оправданий
От Вас не слышать мне уже.
Р.S.Моя душа любви верна,
Но чужды Вам её тревоги.
Она - синица у окна,
и подорожник у дороги.
Свидетельство о публикации №111060306930
Оксана Крис 10.06.2011 21:21 Заявить о нарушении