Шакальи визги патриотов

Я, как единство и цельное тождество,
Юноша пылкий, дряхлый старик,
Сказитель, герой, земное ничтожество,
Бог, буревестник, испуганный фрик,

Нищий пижон, владелец богатства,
Прыщ на лоснящейся ж ... вождя,
Ниспровергатель, король святотатства,
Бактерия в капле ночного дождя,

Встаю из гроба, мертвого праха,
Отринув Олимп, дельфийских химер,
Пытаюсь уйти от сомнений и страха,
Выбрать для крика разящий размер,

Чтоб вздрогнули жирные, спящие боги,
Мейкап слетел с ланит у волхвов,
И глядь, протянул в одиночестве ноги,
Оставив потомкам кучу долгов...

А есть же поэты, за правду борцы!
От чувств к России -  в такой истерике!
Это они, сунув в воду концы,
Оседают жиреть в любимой Америке.

В ухе российском смолкнет не скоро
Шкурных шакалов в ямбах икота,
Визг собачий, вой шелкопера
С наклейкой русского патриота.

Я страхи свои скрыть не берусь
Землетрясений, пожаров, наветов,
Но больше всего на свете боюсь
Маститых, продажных поэтов.

О, доля борца, страдальца, поэта!
Вестника правды, свободы, любви!
Читателя тянет услышать не это?
Зачем, мол, такой зигзаг у сюжета,
А муза молчит: такова се ля ви!

  31. 05. 2011 г. Москва


Рецензии