Шепот
Уйти, чтоб можно было вернуться…
В четыре шага. От стены до стены. В некуда.
На голос в пустоте обернуться.
Никого…
Звук часов в тишине, уже ночь.
Но следующий день ничего не приносит.
И где найти того, кто сумел бы помочь?
И как узнать, кто приговор выносит?
Для чего?...
Нет ответа.
И тайны ночь лишь сокроет,
Частички души отнимая.
И шепотом в тишину сто раз: кто я?
Я до сих пор сама не понимаю…
***
Дикому зверю никто не поведает о его породе,
Он просто всю жизнь это знает.
Волчонок же, пойманный на свободе,
Не сможет, людей не признает.
И бездна лесов станет чужая.
Волчонок превратиться в волчицу.
Оскалит клыки, стае собак подражая,
Не веря, что свобода лишь сниться.
И свет луны каждой ночью манит,
Меж двух миров сознание разрывая.
Но предчувствие не обманет.
А реальность не отпустит. Я знаю.
И понимаю, что надо устраивать свою жизнь,
А не ждать чего-то. Без надежды.
Средь людей. Средь грязи и лжи
Все равно все останется по-прежнему.
И если станет совсем невозможно,
Никому, в ни куда в тишине
Шепотом осторожно:
Иди ко мне. Я все еще помню…
Свидетельство о публикации №111060300678
Наитэль 08.11.2012 23:28 Заявить о нарушении
Эвилен 09.11.2012 18:45 Заявить о нарушении
Наитэль 09.11.2012 21:31 Заявить о нарушении
Эвилен 09.11.2012 21:57 Заявить о нарушении