Моему папе посвящается...

Жизнь без отца меня во многом изменила,
Я не привыкла вспоминать о нем…
Нет фотографий, мне четыре было,
Когда мой папа навсегда ушел…

С тоскою в детстве на других смотрела,
На тех, у кого полная семья…
Мне было грустно, и я так хотела,
Чтоб видел папа, как взрослею я…

О нем мне мама ничего не говорила,
Лишь очень редко что-то вспоминала…
Но я сама смирилась, не просила,
Ведь легче мне не станет от рассказа.

Совсем не помню я ни его голос,
Ни теплые объятья родных рук…
Глаза его ночами не тревожат
И мои слезы некому смахнуть…

Но уготован был сюрприз судьбою…
Узнала правду… Встретила сестру…
И я пришла к тебе, отец, с весною,
За это Бога я благодарю…

Я посижу тихонечко с тобою,
Поставлю свечи, положу цветы
На фотографию я посмотрю с тоскою,
Так значит, вот каким был ты…

И сдерживая слезы, я шепчу,
Что дорог мне, как прежде нужен.
Ты дал мне жизнь… И я ценю,
Не может быть подарка лучше…

И я приду, еще не раз приеду,
Не остановит дождь и не удержит вьюга.
Надеюсь, что однажды летом
Сестра со мною рядом будет…

Жизнь без отца меня во многом изменила,
Но нет обид и зла я не держу…
Вновь зажигаю свечку на могиле –
Знай, папа, я тебя люблю!..

31/05/2011


Рецензии