Первая любовь. Вилле Вало посвящается

Первая любовь… Ее не позабыть…
Она горит в сердцах огнем воспоминаний…
Нельзя ее стереть и пламя потушить,
Особое тепло ее не угасает…

Пусть безответная она, пусть мимолетна,
А может быть, она обречена…
Или же вечная и жаркая, как солнце,
По ней всегда болит моя душа…

Любовь… Чье имя, как молитва,
Срывается с моих замерзших губ?
Чей голос режет мои вены бритвой,
А образ ночью не дает уснуть?

Лишь ты один, всегда лишь ты…
Твой взгляд зовет, как прежде, с фото…
Ты – смысл жизни, а мечты
Ты наполняешь их собою…

Ты в мою жизнь давно вошел
И был мне другом и кумиром…
Но я взрослела, время шло,
И вот однажды стал любимым…

Пусть безответны мои чувства
И ты не рядом, ты не мой…
Пусть я скучаю и мне грустно,
Благодарю тебя за боль…

Благодарю за эту слабость,
В твоих глазах я утону.
Твоя улыбка дарит радость –
Однажды вспыхну и сгорю…

А твое имя с придыханием
Я перед сном произношу,
Шепчу его с таким отчаяньем
И по утрам тебя зову…

Мы очень разные, я знаю.
Ты от меня так далеко…
Но от безумия спасают
Твой образ, песни и вино…

Я запах твой невольно ощущаю,
Вкус сигарет в прохладном поцелуе…
Твой голос я из тысячи узнаю,
Твой силуэт мне облака рисуют.

Ты только мой, о, принц из сказки!
Ты ближе всех, дороже жизни,
С ума сведешь невольной лаской,
Так будь со мной, любимый Вилле!


24/05/2011


Рецензии