Свидание

В полон взяла однажды насмешница одна,
Назначила у дуба свидание она.
По разнотравью лета шёл с нежной грустью к ней,
Волшебнице,что стала вдруг ближе и милей.

Быстрей,быстрей тропинка взбегай на косогор,
На старый дуб с надеждой я устремляю взор.
Но нет тебя у дуба,меня никто,никто не ждёт
И закружился вихрем туч чёрных хоровод.

Мечюсь я по поляне,ищу её следы,
Но видно смыл их ночью шальной поток воды.
Зачем мне трав цветенье,улыбки доброты,
Стою один, не зная,где ты?где ты?где ты?

Где ты моя ромашка,насмешница,судьба.
И грустный одиноко стою у дуба я.
В дупле твоём оставлю дуб тайну я свою,
Записку лишь в три слова ткбе я подарю.

Храни же строчку эту ты много,много лет,
А если ей взгруснётся раскрой тех слов секрет.
Пусть выйдет на дорогу,представит,как с тобой
Её,мечтая,ждали у тропки полевой.


Рецензии