х х х
Жизнь затеплится в груди опять,
Письма, не написанные другу,
Будешь в мыслях посылать...
Что теперь тебе, скажи, осталось
Из времен экваторных широт,
Только памяти печальная усталость,
Только куст рябины у ворот?
Писем не приносят почтальоны,
Птицы не садятся под окно,
Ветра прилетающие звоны,
Вытканное вьюгой неба полотно.
Мне уже давно не до решения
Мировых вопросов бытия,
И тебя не вызволят из заточения
Ни пасхальный звон, ни лития.
Что теперь все это значит,
Если сорваны последние цветы,
Если сердце, каменея, плачет,
Если смерть сильнее красоты?
Ветер не изменит вьюжный тонус,
Вседержитель не поймет мольбу,
Если я последний раз притронусь
К завитку на охладевшем лбу.
01.06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111060306583