Круг

Круг, в который впишу все: чем живу, кем дорожу,
на три раза обведу бедам, горестям назло.

Пусть хотя бы, на пока, выстрою преграду злу.
Защитит от тьмы она, чем живу, кого люблю.

Защитить и сохранить – нет желания иного,
счастья хочется земного, напоследок хоть пожить.

Круг, в который впишу все, на три раза обведу,
как щитом прикрою то, чем живу и дорожу.

Догорают угольки – все, что от костра осталось,
Боже мой, какая жалость, предпоследние деньки…


Рецензии