Хорошо в деревне летом

Хорошо в деревне летом,
Утром будят петухи.
Дует тёплый южный ветер,
И звонко поют соловьи.

Выйдешь,сядешь на крылечко,
Рядом верный пёс лежит.
Ну,а,прямо у забора,
Дров поленница стоит.

Во дворе живут коровы,
Свинка хрюкает в загоне,
Куры зёрнышки клюют,
Птички песенки поют.

Кот пушистый,белый,белый,
Очень ловкий,очень смелый,
Развалился на траве,
И нежится на солнышке.

В огороде мама полит,
Поливает и рыхлит.
Ну,а,милая бабуля,
Во дворе коров доит.

Хорошо в деревне летом,
Чистый воздух,запах сена.
Под окном растут цветы,
Так красивы все они!

Вечером затопишь баньку,
Попаришься там от души!
Выйдешь бодрый и весёлый,
Слушать как поют сверчки.


Рецензии
Летом все спешат в деревню,
А зимою в города.
Кто с водою любит землю,
Будет счастлив на года...)

Юрий Гундарин   04.06.2016 09:27     Заявить о нарушении